プライバシー・ポリシー

The Blue株式会社(以下「当社」といいます)は、当社がお客様へサービスを提供するために取得した個人情報の取り扱いに関し、個人情報の保護に関する法律やその他ガイドライン等を遵守するよう、以下の個人情報保護方針を定めます。

第1条、個人情報について

個人情報とは、個人情報保護法に定められた個人情報をさし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報、及び指紋、声紋にかかるデータ他の情報と照合することによって特定の個人を識別することができる情報を指します。

第2条、個人情報の収集方法

本サイトでは、お客様が商品のご購入、お問い合わせをされる際に以下の個人情報をお尋ねする場合があります。

1. お名前、フリガナ
2. ご住所
3. 電話番号 

4. メールアドレス

5. クレジットカード番号、Paypalアカウント情報など、支払方法に必要な情報

6. 商品の返品が求められた場合、返金先となるお客様の銀行口座情報
6. 本サイトでのご購入履歴及びその内容

第3条、個人情報の利用目的

当社がお客様の個人情報を収集・利用する目的は、以下の通りです。

1. ご注文の確認、照会
2. 商品発送の確認、照会
3. お問い合わせへの対応

4. 商品の返品への対応

5. 当社サービスや商品に関する重要なお知らせなど、必要に応じたご連絡

第4条、利用目的の変更

本サイトは、利用目的が変更前と関連性を有する場合に、個人情報の利用目的を変更することがあります。変更があった際には、目的や変更内容について本サイト上で公表いたします。

第5条、個人情報の第三者への提供

当社は、お客様よりお預かりした個人情報を適切に管理し、下記のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示・提供することはいたしません。

1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって,本人の同意を得ることが困難であるとき

2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

3.  国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

4.  予め次の事項を告知あるいは公表し,かつ当社が個人情報保護委員会に届出をしたとき

5.  利用目的に第三者への提供を含むこと

6.  第三者に提供されるデータの項目

7.  第三者への提供の手段または方法

8.  本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること

9.   人の求めを受け付ける方法

10.注文された商品を当社以外の事業者から発送する場合は、該当する事業者へお客様の氏名、住所など発送に必要なお客様の個人情報を提供し、該当事業者も本プライバシーポリシーにのっとった個人情報の取り扱いをするよう監督します。

11.合併その他の事由により事業の継承が行われる場合

第6条、個人情報の開示

当社は、お客様から個人情報の開示を求められたときは、ご本人であることを確認させていただいた上、速やかに対応いたします。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その限りではありません。また、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します。

1. 本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3. その他法令に違反することとなる場合

前項の定めにかかわらず、履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については、原則として開示いたしません。

4. 注文された商品を当社以外の事業者から発送する場合は、該当する事業者へお客様の氏名、住所など発送に必要なお客様の個人情報を提供し、該当事業者も本プライバシーポリシーにのっとった個人情報の取り扱いをするよう監督します。

5.合併その他の事由により事業の継承が行われる場合

第7条、個人情報の訂正、削除

1.お客様は、当社のお預かりする自己の個人情報が誤った情報である場合には、当社が定める方法により、当社に対して個人情報の訂正、追加または削除を請求することができます。

2.当社は、お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には、当該個人情報の訂正等を行います。また、訂正等を行った場合、もしくは訂正等を行わない旨の決定をした場合は、これをお客様に通知します。

 

第8条、個人情報の安全対策

当社は、お客様の個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティに万全の対策を講じております。

第9条、法令や規範の遵守と見直し

1. 当社は、保有する個人情報に関して、日本の法令その他規範を遵守します。

2. 本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

3. 本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく変更することができるものとします。変更を行う際は、当ページへの変更をもって公表とさせて頂きます。

   

第10条、お問い合わせ先

本ポリシーに関するお問い合わせは、下記へお願いいたします。

住所:神奈川県横須賀市秋谷1-6-3-4
会社名:The Blue株式会社
e-mail: theblueblueinfo@gmail.com

Tel: 046-895-1735

The Blue Co., Ltd  

1-6-3-4 Akiya, Yokosuka City, Kanagawa Pref.

Japan  240-0105

​Tel: 81-46-895-1735   e-mail: theblueblueinfo@gmail.com

​The Blue 株式会社

240-0105 神奈川県横須賀市秋谷1-6-3-4

​Tel: 046-895-1735     Fax: 050-3488- 1580    

e-mail: theblueblueinfo@gmail.com

プライバシー・ポリシー